28.04.2021
Завершён приём заявок на участие в программе «Другие книги» в 2021 году
О желании принять участие во втором этапе программы заявили 76 музеев и библиотек из 26 регионов России. Все они получат комплект книг, изданных в рамках сотрудничества Фонда Памяти и Музея истории ГУЛАГа, летом этого года.
Напомним, программа «Другие книги» стартовала в 2020 году. Её главная цель — сделать книги, рассказывающие об истории советских массовых репрессий, доступными для широкой аудитории. В первый же год в рамках программы в региональные библиотеки было отправлено 4000 книг.
В 2020 году книги получили 400 библиотек из 40 регионов России. Это и центральные региональные, и муниципальные учреждения. Нам важно, чтобы книги, изданные при поддержке Фонда Памяти, были доступны читателям. Каждую книгу можно скачать на сайте издательской программы, а теперь и взять в библиотеке.

Алексей Трубин, координатор регионального развития Фонда Памяти
Помимо книг, библиотеки, поучаствовавшие в программе, получат и набор методических рекомендаций по работе с ними. Специалисты Образовательного центра Музея истории ГУЛАГа разработали для этого сразу несколько форматов работы с разной аудиторией — выставки, события для детей и подростков, викторины в социальных сетях и многое другое.

Приём заявок на участие в программе «Другие книги» продолжается. Все поступившие после 28 апреля 2021 года заявки будут обработаны уже в следующем, 2022 году.