Мероприятия 17 марта 2019

Театральный эскиз «Наблюдатели»

В рамках проекта «Театральная лаборатория» актёр и режиссёр Мастерской Дмитрия Брусникина Михаил Плутахин провел сценическое исследование в жанре предметного театра с использованием материалов из экспериментального фонда Музея истории ГУЛАГа.

Через представление найденных в лагерях бытовых предметов, он рассказал об эпохе репрессий — маленьких и личных человеческих историях, где соседствует трогательное и трагическое. Это возможность воссоздать целостную картину и понять людей того времени, уловить мгновение, когда внутреннее мироощущение человека меняется навсегда и безвозвратно, проследив за его отражением в событиях всей его дальнейшей жизни. Зрители попали в положение стороннего наблюдателя, который уже не властен над прошлым, но может быть внимательнее к событиям настоящего.

В спектакле приняли участие Михаил Плутахин, Юля Староверова, Мария Шишова, Таня Азарова, Ольга Галицкая, Ангелина Горская, Алексей Смыслов, Сергей Быстров, Илья Шаров, народный хор «Комонь». Куратор Павел Руднев, продюсер Пётр Волков