Образовательный центр Музея на летних школах

Пока школьники и студенты были на летних каникулах, образовательный центр Музея истории ГУЛАГа продолжал свою работу. Этим летом сотрудники образовательного центра Музея:

— принимали участие в проведении занятий на летних интенсивах Арзамаса в «Новой школе», где рассказывали о сохранении семейной истории.

— побывали на Отделении социальных наук «Летней школы», где знакомили школьников и студентов с такими темами, как природа политического террора, визуальная антропология и устная история, работа с письменными источниками личного происхождения.

— готовили московских школьников к участию в поисковой экспедиции в республику Мордовия для изучение мест, связанных с репрессиями. Знакомили их с методикой записи интервью, а также учили работать в качестве исследователей на местах захоронений, выезжая на полигон Коммунарка.

Завершающим событием летних каникул стало участие в молодежном лагере «РОСА» для студентов Центрального федерального округа, где удалось рассказать о музее и его проектах, раскрыть потенциал изучения темы массовых репрессий для будущих историков, педагогов, социологов, филологов и даже экономистов.