Выставки 8 июня 2017

Выставка «Стена скорби» открылась в Магадане

«Мы представляем в Магадане первый общенациональный монумент жертвам массовых репрессий «Стену скорби», что является очень символичным. Именно здесь появился первый памятник жертвам репрессий. Мы продолжаем дело, в котором Магадан был первопроходцем», — отметил на открытии выставки директор Музея истории ГУЛАГа и руководитель Фонда Памяти Роман Романов.

«Мы очень надеемся, что в ходе экспозиции сможем собрать дополнительные средства в Фонд Памяти, из которого частично финансируется создание мемориала. Государство выделило средства, но мы считаем, что принципиально важно, чтобы каждый человек внес свою лепту в создание мемориала. Отдавая совсем небольшой взнос, мы приобщаемся к памяти невинных жертв», – подытожил Советник Президента РФ по правам человека, председатель Попечительского совета Фонда Памяти Михаил Федотов.

Выставка знакомит с деталями реализации одного из масштабнейших проектов по увековечиванию памяти о жертвах политических репрессий – общенационального монумента «Стена скорби». В рамках экспозиции будут также показаны видеоинтервью проекта «Мой ГУЛАГ».

Экспозиция будет открыта до 7 июля 2017 года.